黑龙江快乐十分官网-恐怖鬼屋
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:黑龙江快乐十分官网           发布时间:2020年04月09日 15:28:14

黑龙江快乐十分官网

林内五色鸟现踪1▲五色鸟林内现踪。(图/高铭杉提供)

西螺镇民高铭杉表示,多年前他就在林内看过五色鸟,但这些年已少见, 能再见到它的身影真是幸运,因此特拍下特写镜头,为它留下美丽的倩影五色鸟以果实为主食,亦食用昆虫;飞行笨拙,不好动,大多为单独行动之鸟种;繁殖期约为四至八月;五色鸟虽颜色鲜豔,但保护色极好,人们常常只能听到其急促的「郭、郭、郭」的叫声从树上传出,却不见其影,难得一见。

▲五色鸟挖树洞筑巢黑龙江快乐十分官网,被称为「台湾拟啄木」。(图/高铭杉提供)

由于五色鸟主要栖息于中低海拔的阔叶林中,因此从阳明山到垦丁,都有其踪影,林内拥有三百多公顷低海拔山坡地,是五色鸟最喜欢的楼栖息地之一。

素有「八色鸟故乡」美名的林内乡,这几年八色鸟踪迹日减,不过五色鸟却在春天繁殖季节一再现踪,9日有民众在龙过脉山坡步道发现其踪迹,见又称为「台湾拟啄木」的五色鸟,正在挖树洞筑巢,为之惊艳,也拍下它美丽的身影。

五色鸟有五种羽色:嘴及眼后呈黑色,额与喉为黄色,眼先与上胸有红色羽毛,脸部及头顶呈蓝色,全身则为绿色;体型肥胖且头大,上嘴较下嘴长,嘴须发达;由于会啄树洞黑龙江快乐十分网址,常被游客误认为啄木鸟,有「森林中的花和尚」之封号,又称为「台湾拟啄木」。

林内湖本村生态保育人士表示,由于八色鸟受湖山水库兴建的影响,栖息数量汪渐少,不易现踪,五色鸟反而容易被看到,而五色鸟以绿色为主的鸟羽非常漂亮,因此常成为被捕捉的目标,因此他们尽力在保护,也期待各地游客到湖本赏鸟,欣赏它就不要打扰它、伤害它。

林内五色鸟现踪 游客惊艳